В ДП Алматы поделились статистикой совершаемых краж


Начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов сообщил, что регистрация краж боковых зеркал в городе снизилась в 4,2 раза.


По словам Каната Таймерденова, в структуре преступности 60% составляют кражи.


При этом регистрация краж чужого имущества снижена в 2,2 раза, в том числе:



В настоящее время в отношении скупщиков краденого имущества возбуждено 109 уголовных дел, 92 из них уже направлены в суд. 


От общего числа краж 25% – это карманные кражи, которые в большинстве своем совершены в общественном транспорте или на остановках.


В четверг, 21 мая, при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан гражданин, у которого в ходе обыска изъято 211 мобильных телефонов, без коробок и документов. Из них пять уже вернули их владельцам.


"В целях профилактики и снижения карманных краж нами в акимат направлено предложение по установлению камер видеонаблюдения на остановочных комплексах и в салонах общественного транспорта, что даст возможность оперативным работникам устанавливать "карманных" воров при просмотре видеозаписи", – заявил начальник ДП Алматы.


По данным ведомства, анализ криминогенной обстановки в мегаполисе свидетельствует о сокращении преступлений по всем линиям почти на 44%, в том числе:



Напомним, 19 июля 2018 года казахстанский фигурст Денис Тен скончался от ножевого ранения после того, как на него напали автоворы.

Holanews.kz