Биртанов посетил новую инфекционную больницу в Алматы


Министр здравоохранения Елжан Биртанов посетил новую инфекционную больницу им. Жекеновой в модульном комплексе, сообщает пресс-служба минздрава. ⠀

Он ознакомился с условиями труда медиков, поговорил с врачами больницы и пациентами, находящимися на лечении от COVID-19.


«Хотелось бы сказать, что никаких претензий у меня нет, в госпитале все на высшем уровне, созданы все условия для пребывания и лечения. Медицинские сотрудники внимательные, всегда выслушают и поддерживают в тяжелые моменты», – поведала министру пациентка госпиталя.


Биртанов, в свою очередь, пожелал ей скорейшего выздоровления и крепкого здоровья.

Министр пообщался с медиками на передовой и поблагодарил их за сложную и ответственную работу. Он также поинтересовался выплатами медработникам.

По словам Биртанова, сейчас одна из главных задач – организация безопасности медицинских сотрудников.


Ранее сообщалось, что в больнице на 280 коек, возведенной за 18 дней, шесть клинических отделений и реанимация на 28 мест. Установлено и функционирует медицинское оборудование: рентгеновская система, компьютерный томограф, аппараты ультразвуковой диагностики, эндоскопическое оборудование, аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы, перфузоры.





Holanews.kz