Кого из деятелей культуры и спорта коснулся COVID-19


Коварный вирус коснулся не только политиков. Не обошел он стороной и представителей шоу-бизнеса и звезд спорта.


Том Хэнкс и Рита Уилсон



12 марта актер Том Хэнкс написал у себя в Инстаграм, что после поездки в Австралию они с женой почувствовали недомогание. В итоге – тест на вирус оказался положительным.


60-летний Том Хэнкс оказался первой знаменитостью, который заболел коронавирусом. Две недели он с женой проходил лечение в больнице Австралии.


«Привет, ребята… Мы теперь дома, и, как и вся Америка, сидим в своем убежище, соблюдая правила социального дистанцирования. Большое, большое спасибо всем, кто ухаживал за нами в Австралии. Их забота сделала возможным наше возвращение в США. И огромное спасибо всем, кто желал нам всего наилучшего. Рита и я очень вам благодарны» – сообщил Хэнкс о выздоровлении и возвращении в Лос-Анджелес.


32 года брака Тома Хэнкса и Риты Уилсон выдержали испытание и коронавирусом.


Ольга Куриленко



«Девушка Бонда» сообщила о своей болезни 16 марта в социальной сети Инстаграм.

Из-за нехватки мест в лондонских больницах Ольге Куриленко, несмотря на ее звездный статус, отказали в госпитализации. Так что лечение она проходила по принципу самоизоляции дома в Лондоне.


Спустя неделю 40-летняя голливудская актриса с украинскими корнями сообщила своим подписчикам, что она полностью вылечилась.


Кристофер Хивью



Норвежский актер 17 марта также на своей странице в Инстаграм написал, что у него и у его семьи обнаружили заразу.


Однако, звезда «Игры престолов» отметил, что болезнь протекает в легкой форме. И он находится с женой на карантине дома.


Также 41-летний актер снимался в новом сезоне «Ведьмака», но из-за пандемии съемки приостановили.


Рэйчел Мэттьюз



У актрисы «Счастливого дня смерти» выявили вирус, об этом она оповестили через Instagram-stories.


Она подробно по дням описала фанатам все симптомы своей болезни:



26-летняя Мэттьюз известна не только по комедийной картине ужасов «Счастливого дня смерти», но и по ее продолжению — фильму «Счастливого нового дня смерти». Кроме того, она участвовала в проектах «Бэтвумен», «В поисках Аляски» и озвучила героиню Ханимарен в мультфильме «Холодное сердце 2».


Индира Варма



Еще одна звезда «Игры престолов» – Индира Варма пострадала от страшной инфекции. Об этом сама актриса сообщила в Инстаграм.


«Я в постели с этим, и это неприятно. Оставайтесь в безопасности, будьте здоровы и будьте добры к своим ближним» – написала британская артистка.


Ей пришлось отменить спектакли, в которых она участвовала.


Идрис Эльба



Британский актер также подхватил инфекцию. В опубликованном на Твиттере видео, где запечатлел себя с женой, он рассказал, что был инфицирован.


Эльба уточнил, что получил результаты теста на вирус утром 16 марта.


«Я чувствую себя хорошо, у меня пока нет симптомов, но я изолирован», – объяснил актер.


В фильмографии 47-летнего Идриса Эльбы такие кинокартины, как «Рок-н-рольщик», «Большая игра», «Прометей» и серия лент «Тор» от студии Marvel.


Дэниел Дэ Ким



В список зараженных COVID-19 вошел и американский актер корейского происхождения. Он отметил, что заразился в Нью-Йорке, где работал над новым проектом.


Вернувшись домой на Гавайи, мужчина изолировался от родных и сдал тест. Результат оказался положительным.


Актер прославился после роли Джина Квона в сериале «Остаться в живых» и съемках в «Гавайи 5.0»/ Среди геймеров известен как неизменный голос самого колоритного и узнаваемого персонажа серии игр «Saints Row», Джонни Гэта.


Харви Вайнштейн



22 марта СМИ сообщили о том, что бывший голливудский продюсер заразился.

Изолировали его еще 19 марта. Сейчас 68-летний Вайнштейн находится в колонии строгого режима.


В сообщении отметили, что в тюрьме есть и другие больные коронавирусом.


Ранее Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы за изнасилования и сексуальные домогательства к актрисам.


Иванна Сахно



Звезда фильма «Тихоокеанский рубеж» заявила в своем аккаунте о том, что больна инфекцией. 22-летняя американская актриса украинского происхождения пояснила, что у нее симптомы появились не сразу.


«Напоминаю, продолжайте быть дома и мойте руки. Эта штука неприятная и вы ее не хотите, как и те, кто вокруг вас», – написала девушка.


Микель Артета



Не обошел вирус и 38-летнего тренера футбольной команды «Арсенал».


13 марта лондонский клуб объявил, что база команды закрыта, а сотрудники, контактировавшие с Артетой в последнее время, находятся в изоляции. В «Арсенале» полагают, что те сотрудники, которые не имели близкого контакта с Артетой в последнее время, скоро вернутся к работе. В помещениях базы и академии клуба пройдут процедуры дезинфекции, на остальных объектах работа продолжится в нормальном режиме.


«Очень разочарован, но я решил пройти тест, когда плохо себя почувствовал. Вернусь к работе, как только мне разрешат сделать это», – сообщил главный тренер.


23 марта вышла информация, что испанский футболист вылечился.


«Сейчас у меня все хорошо, я чувствую, что выздоровел. Мне потребовалось три или четыре дня, чтобы симптомы ушли. Я стал чувствовать себя намного лучше, у меня больше энергии. И теперь я действительно очень хорошо себя чувствую» – написал он.


Паоло Мальдини, 51 год



Еще одним заболевшим среди спортсменов оказался семикратный чемпион Италии по футболу, бывший игрок и действующий технический директор клуба «Милан».


Как и другие, 51-летний атлет соблюдает карантин до полного выздоровления.


Руди Гобер



Баскетболист HBA смеялся над коронавирусом и трогал микрофоны журналистов, чтобы доказать, что болезни не существует. Но через несколько дней его тест на инфекцию показал положительный результат.


Игрок команды «Юта Джаз» стал первым заразившимся в национальной баскетбольной ассоциации.


27 марта медицинский штаб клуба заявили, что Гобер переболел вирус.


Каллум Хадсон-Одои



Молодой игрок «Челси» инфицирован коронавирусом.


В целях безопасности принято решение отправить на карантин всех футболистов клуба. Те, кто не контактировал с Хадсон-Одои, вскоре вернулись к работе.


24 марта представители команды заявили, что парень окончательно оправился от коронавирусной инфекции. Каллум уже приступил к тренировкам.


Даниэле Ругани


В середине марта COVID-19 подцепил и защитник «Ювентуса». Его тест на инфекцию оказался положительным.


«Чувствую обязанность поблагодарить всех докторов и медсестер в госпиталях, которые делают все от них зависящее, чтобы справиться с этим заболеванием», – написал 25-летний игрок клуба.


15 апреля пресс-служба туринского «Ювентуса» сообщила об излечении Ругани. В сообщении отметили, что он прошел двойную проверку на инфекцию.

Holanews.kz