В Нур-Султане возобновили строительство проблемного ЖК


Возведение одного из самых проблемных долгостроев столицы сдвинулось с мертвой точки. Аким столицы Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства жилищного комплекса "Шығыс", сообщается на сайте акимата.


Строительные работы начались на объектах 2А, 2В, 3А, 3Б. Количество дольщиков в данных блоках составляет свыше 1000 семей. Обманутые дольщики ждут свои квартиры с 2011 года.


"Жилищный комплекс "Шығыс" один из проблемных долгостроев, здесь между самими дольщиками группы 1а и 1в имеется разрозненность. Вам надо объединиться в один жилищно-строительный кооператив. Нужно прийти к единому мнению. Верить нужно только государству, а не мошенникам. Мы решим ваш вопрос. Руководство страны поручило нам достроить дома дольщиков. Правительство оказывает поддержку. Акиматом в данном направлении проводится большая и серьезная работа", - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.


Достраивать вышеуказанные блоки будут в рамках госпрограммы "Нурлы жер". В 2019 году было достроено и введено в эксплуатацию 10 долгостроев города - 2500 дольщиков смогли заехать в свои квартиры, которые ждали годами.


В 2020 году будет достроено в два раза больше долгостроев - 20 ЖК. Это позволит решить проблемы 8 тыс. дольщиков. По каждому объекту имеется пошаговый план мероприятий.

Holanews.kz