Сколько зарабатывают казахстанские звезды-миллионники в Instagram

Звезды Казахстана активно пользуются социальными сетями, ведь их работа напрямую зависит от того, насколько они популярны. Instagram-страницы звезд пользуются бешеной популярностью среди их фанатов. Показывая свою обычную жизнь и быт, они перестают быть чем-то недосягаемым и неизвестным, вместо этого они превращаются в обычных людей. Мы составили рейтинг самых популярных казахстанских знаменитостей в Instagram, чье число подписчиков превышает миллион. Также мы узнали о том, сколько зарабатывают некоторых из них. 


На первом месте Баян Максаткызы. У нее 2,9 миллиона подписчиков. Музыкальный продюсер, телеведущая, актриса, певица - всегда прекрасная Баян в социальной сети в основном рассказывает о проектах, в которых она принимает участие. Ее либо обожают, либо ненавидят - равнодушных точно нет. Съемки, мероприятия, концерты и собственная книга. У звезды уже двое детей, а выглядит она просто сногсшибательно. Не так давно Баян развелась и вышла замуж во второй раз за Турсенгали Алагузова. Данный факт долгое время был одной из самых обсуждаемых тем казнета. Люди считали, что Баян обязательно должна знать, что они думают о ее разводе, замужестве, отношениях с бывшим мужем. Она даже закрывала комментарии на некоторое время и обещала не выступать публично. Баян Максатовна зарабатывает более $1,5 миллионов в год. 


Кайрат Нуртас и Аша Матай делят вторую строчку нашего рейтинга. На их странички в Instagram подписано по 2,7 миллионов человек. 


Судя по Аше Матай, человек она крайне работящий. Постоянные проекты, фото сессии, съемки в кино. Все это разбавляется отдыхом и светскими вечерами.


Наверное в Казахстане нет человека, который бы не знал Кайрата Нуртаса. Его смело можно назвать звездой казахстанской эстрады №1. По нему вздыхают почти все казахстанские женщины от 5 до 90 лет. Он исполняет как песни молодых композиторов, так и классиков казахской эстрады. Сейчас число подписчиков растет с каждым днем. Известно, что Кайрат женат, у него трое детей. Однако, певец не любит выставлять свою личную жизнь на показ. В социальных сетях практически нет фотографий жены и детей. Instagram певца наполнен живым контентом с концертов, выставок и показов. Известно, что певец получает более $2 миллионов в год. Также, он считается самым дорогим певцом. На свадьбе артист выступит за $7000, на корпоративе - за $10000. Летать Нуртас предпочитает бизнес-классом, жить в номере люкс.


Ерке Есмахан расположилась на третьей строчке. Ее подписчиками являются 2,6 миллиона человек.

Певица начинала карьеру как солистка группы «Инкар», сейчас она успешно выступает сольно. Instagram певицы радует поклонников фотографиями с концертов, многочисленными профессиональными снимками. Также Ерке часто публикует фотографии своего сына Муслима. В среднем одна такая фотография набирает больше пятидесяти тысяч лайков и более пятисот комментариев под фото. Стоит отметить, что ряды поклонников певицы, значительно пополнились после последних взрывных хитов, которые пришлись по душе многим. Ерке Есмахан берет за выступление на свадьбе и на корпоративе 1 миллион тенге. В ее той-репертуаре - 6 песен. Авиаперелет и проживание на двух персон по необходимости.


На Геннадия Головкина подписано 2,4 миллиона пользователей Insatagram. Геннадий Головкин - настоящий казахстанский батыр, его имя уже стало национальным брендом. GGG знает весь мир. Его любят, уважают, интересуются, его называют легендой казахстанского бокса. Каждый его пост в Instagram набирает свыше 300 тысяч лайков и более тысячи комментариев. За последние несколько боев он получил $1,4 миллиона. 


Каракат Абильдина и Мадина Садвакасова остановились на пятом месте нашего рейтинга. На них подписано по 2,2 миллиона человек.


Каракат Абильдина известна аудитории не только как творческий человек, казахская исполнительница песен, но и как эталон образец истинной казахской женщины. У певицы и ее мужа, музыканта, продюсера, Кыдырали Болманова пятеро детей. Видно, что Каракат очень семейный человек. Ее Instagram-страница изобилует фотографиями детей, родителей и родственников. Таким образом, она показывает, что, несмотря на большую загруженность в работе, семья остается на первом месте. Каракат Абильдина и Кыдырали Болманов за свадьбу возьмут $5000, за корпоратив $6000. Выступление звездного дуэта займет 40 минут. Артистам нужен авиаперелет бизнес-классом, проживание в гостинице в номерах люкс.


За свою творческую деятельность Мадина Садвакасова получила немало наград. Стала победительницей молодежного конкурса «Жас Канат», была солисткой президентского оркестра и ансамбля «Гульдер», успешно выступила на конкурсе «Азия Дауысы». Особую популярность получила после выхода клипа в 2004 году на песню «Махаббат жалыны». Нескончаемые фотосессии, гастроли, съемки, репетиции запечатлены в фотографиях в Instagram, которые, в свою очередь, набирают тысячные лайки. Немногие знают, что Мадина Садвакасова может спеть на свадьбе за 500 тысяч тенге, на корпоративе за $3000, ее выступление продлится 20-25 минут. При этом необходимо обеспечить перелет двух человек: бизнес-классом и эконом-классом, их размещение в гостинице - 1 стандартный номер, 1 номер люкс.


Сакен Майгазиев и Торегали Тореали разделили шестую строчку. Instagram артистов насчитывает 2,1 миллионов подписчиков.


Певец, солист легендарной группы «Музарт», заслуженный деятель Казахстана весьма активно ведет свою страницу в Instagram. Сакен часто публикует совместные фотографии семьи, дружественных посиделок и выступлений. Большая часть публикаций Майгазиаева набирает свыше сотни тысяч лайков и просмотров, свои комментарии оставляют несколько тысяч подписчиков исполнителя.


А Торегали Тореали неожиданно появился на сцене и по популярности обогнал уже известных исполнителей. Сейчас на концерты Торегали съезжаются из разных городов, целые стадионы подпевают его знаменитые хиты. Однако, о личной жизни певец не любит распространяться. В социальных сетях всего пару совместных фотографий с женой. 


На Камшат Жолдыбаеву в Instagram подписаны 2 миллиона человек. Певица, актриса и продюсер. Известность она получила благодаря участию в группе «KeшYou», и после того, как она продолжила карьеру в качестве сольной певицы. Сейчас девушка остается одной из самых популярных артисток. Об этом свидетельствуют тысячные просмотры клипов на YouTube канале. В целом, фотографии певицы сопровождены положительными комментариями, восхищением натуральной красотой Камшат Жолдыбаевой. 


Айкын Толепберген. У харизматичного певца 1,9 миллионов подписчиков в Instagram.Он уже более десяти лет остается любимцем людей. Его песни часто крутят на радиостанциях, молодежь ставить на повтор и слушает в наушниках. Несмотря на свою мегапопулярность, он остается простым и приятным в общении человеком. Толепберген исполняет песни, как на русском, так и на казахском языках. Певец часто публикует в Instagram фотографии с известными медийными личностями, а также делится отрывками выступлений с концертов. Певец женат и у него двое детей. По некоторым данным, он получает $500 тысяч в год. Айкын может выступить на свадьбе за 700 тысяч тенге, на корпоративе за 1,5 миллиона тенге. Его директор отметил, что артисту будет вполне комфортно в эконом-классе.


Беркут и Айша и Джа Халиб имеют по 1,7 миллионов подписчиков. 


Звездной парой Instagram можно по праву назвать казахстанского певца Беркута и его жену Аишу, которая также является творческой личностью. Они идеально совмещают работу на сцене и семейный быт. Являясь активными пользователями Instagram, пара не скрывает ни свои творческие достижения, ни семейные посиделки. Беркут и Аиша выступят на свадьбе за 1 миллион тенге, споют на корпоративе за $6000. Выступление продлится 40 минут.


Бахтияр Мамедов, он же Jah Khalib. Казахстанский певец проживает в городе Алматы, где и ведет свою творческую деятельность. Его песни сразу становятся хитами. Пик славы Бахтияра Мамедова пришелся на 2016 год, поклонников певца можно было найти в Казахстане, России, Киргизии, Узбекистане, Украине. Страница Instagram наполнена в основном видео контентом в формате анонсов и отрывков из песен исполнителя.


Молдир Ауельбекова и Тауекел Мусилим расположились на 10 строчке рейтинга. На них подписано 1,6 миллионов человек.


Звездная карьера певицы Молдир Ауелбековой началась с проекта SuperStar.Kz. Далее уже была большая сцена, участие в самом первом составе известной группы «КешYou», а затем сольная карьера. Также певица вела многие шоу на казахстанских каналах, сыграла роль в фильмах отечественных режиссеров. Сейчас исполнительница замужем и у нее есть один ребенок. Совместных фотографий с мужем у Ауелбековой практически нет, однако есть фото с сыном.


Несмотря на то, что Тауекеля Мусилима любят за его внешние данные, он точно знает, что только на этом далеко не уедешь. Он не из тех парней, кто откровенно пользуется своим талантом, данным от природы, предпочитая добиваться всего упорным трудом. Его знают по сериалам, песням, рекламным роликам, фильмам и даже по телепередачам. Известно, что актер родился в Алматы. Заметно, что страницу актер ведет сам, подписывая фото своими мыслями, дополняя впечатлениями. Однако о личной жизни артиста нет никаких сведений. 


Instagram Димаша Кудайбергенова насчитывает 1,3 миллиона подписчиков. Известным его сделали, как ни странно, китайцы. В 2017 году певец выступил в китайской программе «Singer 2017». Благодаря волшебному голосу и ангельской внешности Кудайберген сразу же завоевал сердца многих представительниц прекрасной половины человечества. Путешествуя по странам, всенародный любимец, старается не забывать о своем аккаунте.  


Жанар Дугалова расположилась на строчку ниже Димаша со своими 1,2 миллионами подписчиков.

Она является лауреатом многих международных конкурсов и фестивалей. Так, например, всем казахстанцам наверняка запомнилась победа на II-ом Международном песенном конкурсе «Turkvizion-2014», где певица была признана золотым голосом тюркского мира. Нежная, талантливая, харизматичная Дугалова тронула сердца многих не только своим голосом, но поразительным актерским мастерством. На своей странице Instagram певица часто делится фотографиями с выступлений, подписи к фото достаточно короткие, сопровождаются подписями в виде смайлов, отметок и хэштегов. Каждая фотография набирает несколько тысяч лайков и сотни комментарий от подписчиков. Жанар Дугалова споет на свадьбе за $3000, на корпоративе за $5000. Выступление займет 20-25 минут. Перелет и проживание на двух человек по необходимости.


Жания Джуринская и Нурлан Батыров. На них подписано по 1,1 миллиону человек.


 Жания Джуринская – казахстанская актриса и певица. Творческую карьеру Жания начала с участия в группе Shine, продюсера Баян Есентаевой. Однако это был ее первый и последний музыкальный проект. Решающим в творческой деятельности актрисы стал молодежный сериал «Вузеры». Также она известна ролями в фильмах: «Болашақ», «Парыз», «Өмір өткелдері»,«Ғашық жүрек», «Вузеры», «Өкініш». Сейчас Джуринская востребованная актриса и модель, ее можно часто увидеть в коротких видео известных вайнеров. 


Наверняка каждый пользователей соцсетей знает про «безумную женщину» Нурлана Батырова. Пожалуй, только ленивый не посмотрел видео бородатой женщины в черных очках и в эпатажном парике. Художник по костюмам из Ташкента радует, смешит и удивляет своих миллионных подписчиков. Часто в короткометражных юмористических роликах принимают участие известные казахстанские актеры. Шоумен Батыров не стоит на месте, а планирует вывести придуманный образ на большие экраны страны. По словам самого Батырова, он зарабатывает около $5-6 тысяч в месяц. Максимально ему предлагали $10 тысяч за 3-4 часа.


На страницы Али Окапова и Айсауле Бакытбек подписано по миллиону пользователей Instagram.


Чаще всего дети известных личностей остаются в тени своих родителей. Не настолько талантливые, красивые и успешные, как их мамы или папы. Али Окапов, сын Розы Рымбаевой, наверное, то редкое исключение из правил. Ему совсем не мешает звездное имя его мамы, народной артистки Советского Союза и Республики Казахстан, Розы Рымбаевой. Он доказал своим фанатам, что его песни и клипы могут стать настоящими хитами, и сейчас Али востребованный певец, ведущий, режиссер. Али Окапов зарабатывает около $300 тысяч в год. При этом он выступает за 1 миллион 200 тысяч тенге. У артиста один гонорар на свадьбы и корпоративы. Авиаперелет и проживание на двух персон по необходимости.


Айсауле Бакытбек, дочь известной казахстанской медийной личности Баян Максатқызы (Есентаевой), тоже не остается в тени своей звездной мамы. Многочисленные селфи набирают тысячные лайки, комментаторы под фото ведут настоящие дискуссии о личной жизни, сходстве с матерью и творческой деятельности. Личная жизнь также не осталась за кадром, фотографии с любимым молодым человеком сопровождаются душевным описанием и многочисленными смайлами в виде сердца.


Казахстанские звезды также снимаются в рекламе. В разное время на телеэкранах в рекламных роликах казахстанские зрители видели продюсера, певицу и ведущую Баян Есентаеву, певицу Бибигуль Тулегенову, актрису Газизу Абдинабиеву, актера Бопеша Жандаева, продюсера и телеведущую Аружан Саин.


Известно, что Бибигуль Тулегенова заработала на рекламе марки «Айналайын» 500 долларов США, а первый рекламный гонорар актера Фархата Абдраимова составил всего 100 долларов США. По словам владельца одного из алматинских рекламных агентств, казахстанские знаменитости и рады бы заработать на рекламе, но отечественные бренды не заинтересованы в их услугах. Участие в социальных проектах для звезд, чаще всего, оказывается бесплатным.