В МОН РК опровергли информацию о насилии первоклассника подростками

В ЮКО подростков подозревали в неоднократном изнасиловании семилетнего школьника. Однако в МОН РК официально заявили, что насилие не подтвердилось. 


На днях сети появилась информация о насилии над семилетним школьником села Абай Сарыагашского района ЮКО. Как отмечает TVK, в полиции ЮКО прокомментировали появившуюся в СМИ информацию об изнасиловании семилетнего мальчика. В ДВД сообщили, что уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 121 УК РК - "Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего". Однако никакой информации о подозреваемых, их задержании или аресте нет.


Жительница поселка Абай заявила о том, что ее 7-летнего внука на протяжении несольких месяцев избивают и насилуют старшеклассники. В учебном заведении встали на защиту предполагаемых насильников.


Также, об этой экспертизе уже даже отчитались в министерстве образования. Там официально заявили, что насилие не подтвердилось. Только не уточнили, что провели экспертизу лишь через несколько дней после того, как бабушка обратилась с заявлением. Кроме того, результатов обследования проктолога в этой экспертизе нет, потому что бабушка, объехав несколько больниц, не нашла в Южном Казахстане детского специалиста.




По Южно-Казахстанской области факты не подтвердились, экспертиза была произведена, - заявила вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова.